Bac STHR

Baccalauréat
Technologique
Sciences et
Technologies en
Hôtellerie et
restauration

Destiné aux jeunes qui souhaitent découvrir les trois domaines du secteur de l’hôtellerie restauration, le bac STHR a pour finalité de donner une solide formation polyvalente et de favoriser la poursuite d’études en enseignement supérieur.

trois champs technologiques

Sciences et technologies culinaires

Economie et Gestion Hôtelière

Sciences et technologies des services

Contenu de la formation

Enseignement général

Français, langues étrangères, histoire-géographie, EMC, mathématique, sciences, EPS, philosophie (terminale).

Enseignement technologique

Economie et gestion hôtelière, sciences et technologies des services, sciences et technologies culinaires.
Nouvelle matière en première : ETLV (enseignement technologique en LV), Sciences Alimentation-Environnement.
Nouvelle matière en terminale : Projet SHTR

Enseignement technologique

Economie et gestion hôtelière, sciences et technologies des services, sciences et technologies culinaires.
Nouvelle matière en première : ETLV (enseignement technologique en LV), Sciences Alimentation-Environnement.
Nouvelle matière en terminale : Projet SHTR

Stages en entreprise

Quatre semaines en fin de seconde.
Quatre semaines à la fin du premier semestre de première.

Informations pratiques

Régime des études

Notre établissement dispose d'un internat et de deux restaurants scolaires.

Langues étrangères

Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Options

Section Européenne (anglais ou italien)

Equipement

Les études sont gratuites mais le trousseau et l'outillage professionnels sont à la charge des familles. La région AURA octroie des bourses d’équipement.

Candidatures

Après une classe de troisième ou une réorientation en seconde.
Passerelle pour intégrer la classe de première STHR à partir d'une autre seconde technologique ou d'une seconde générale.
Procédure AFFELNET

Poursuites d'études

BST MHR
Management d'unités en Hôtellerie-Restauration

BTS Tourisme

Autres cursus en enseignement supérieur

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