Bac STHR
Baccalauréat
Technologique
Sciences et
Technologies en
Hôtellerie et
restauration
Destiné aux jeunes qui souhaitent découvrir les trois domaines du secteur de l’hôtellerie restauration, le bac STHR a pour finalité de donner une solide formation polyvalente et de favoriser la poursuite d’études en enseignement supérieur.
trois champs technologiques
Sciences et technologies culinaires
Economie et Gestion Hôtelière
Sciences et technologies des services
Contenu de la formation
Enseignement général
Français, langues étrangères, histoire-géographie, EMC, mathématique, sciences, EPS, philosophie (terminale).
Enseignement technologique
Economie et gestion hôtelière, sciences et technologies des services, sciences et technologies culinaires.
Nouvelle matière en première : ETLV (enseignement technologique en LV), Sciences Alimentation-Environnement.
Nouvelle matière en terminale : Projet SHTR
Enseignement technologique
Economie et gestion hôtelière, sciences et technologies des services, sciences et technologies culinaires.
Nouvelle matière en première : ETLV (enseignement technologique en LV), Sciences Alimentation-Environnement.
Nouvelle matière en terminale : Projet SHTR
Stages en entreprise
Quatre semaines en fin de seconde.
Quatre semaines à la fin du premier semestre de première.
Informations pratiques
Régime des études
Notre établissement dispose d'un internat et de deux restaurants scolaires.
Langues étrangères
Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
Equipement
Les études sont gratuites mais le trousseau et l'outillage professionnels sont à la charge des familles. La région AURA octroie des bourses d’équipement.
Candidatures
Après une classe de troisième ou une réorientation en seconde.
Passerelle pour intégrer la classe de première STHR à partir d'une autre seconde technologique ou d'une seconde générale.
Procédure AFFELNET
Poursuites d'études
BST MHR
Management d'unités en Hôtellerie-Restauration
BTS Tourisme
Autres cursus en enseignement supérieur