Un goûter vitaminé pour les familles d’enfants hospitalisés

A la Maison des Parents de l’hôpital couple enfants, Fondation Ronald Mc Donald.

Lundi 4 novembre, les élèves de seconde baccalauréat technologique STHR, accompagnés de leurs professeurs de STS, Olivier Tête et Véronique Lemasson, ont eu la chance de pouvoir réaliser une prestation de service dans un contexte professionnel non commercial, à caractère social.
L’objectif de cet après-midi dans un premier temps fut de visiter la structure d’hébergement et de restauration pour permettre aux élèves de découvrir la diversité de l’offre et son caractère non commercial, à but non lucratif.
L’objectif suivant fut de mettre en place la salle de restauration, l’espace buffet et le bar à smoothies. La finalité de cette mise en œuvre nous a permis d’aboutir à la réalisation d’une belle prestation d’animation permettant aux élèves de valoriser les fruits frais et d’entrer en action en ce début de formation hôtelière.
Une première expérience professionnelle très constructive et enrichissante permettant aux élèves de l’école hôtelière de Grenoble de mettre en avant des qualités humaines et de belles valeurs pour leurs futurs métiers d’hôteliers restaurateurs.

Diego a apprécié ce moment de convivialité et de partage.
Théo a aimé redonner le sourire aux familles.
Adèle a trouvé sympa de venir dans ce lieu qu’elle imagine habituellement triste et de proposer une activité réjouissante.

Article et photos : élèves de 2STHR et Véronique Lemasson.

Information également publiée sur le site lhotellerie-restauration.fr