Mention Complémentaire

Employé traiteur

PRE-REQUIS

La formation est réservée aux jeunes titulaires du CAP ou BEP, Baccalauréat Professionnel Restauration, Bac Technologique, ou BTS du secteur de l’hôtellerie restauration-alimentation.

Contenu de la formation

Connaissance de l’entreprise Traiteur (organisation de réception, logistique, service, décor)

Préparation de cocktails, buffets, réceptions à l’intérieur ou à l’extérieur du Lycée

Sciences appliquées

Gestion d’entreprise

Stages en entreprise : 12 semaines

Quatre en Traiteur.
Quatre en Pâtisserie
Quatre en « Projet Professionnel »

Informations pratiques

Régime des études

Externe, pas d’internat pour les étudiant qui devront prévoir un logement sur Grenoble.

Equipement

Les études sont gratuites mais le trousseau et l'outillage professionnels sont à la charge des familles. La région AURA octroie des bourses d’équipement.

Candidatures

Dossier de candidature et entretion.

Poursuites d'études

L’emploi de traiteur peut s’exercer chez les traiteurs en boutique, en restaurant ou chez le traiteur-organisateur de réception.
Après plusieurs années d’expérience professionnelle, l’employé-traiteur peut, selon ses capacités :
- accéder à un poste de responsable
- créer sa propre entreprise.

Fermer le menu
Curabitur Phasellus quis eget Donec venenatis, Aenean mattis consequat. id