Mention Complémentaire

Cuisinier en desserts
de restaurant

PRE-REQUIS

La formation est réservée aux jeunes titulaires du CAP ou BEP, Baccalauréat Professionnel Restauration, Bac Technologique, ou BTS du secteur de l’hôtellerie restauration-alimentation.

Contenu de la formation

Travaux pratiques

Arts Appliqués

Sciences appliquées

Gestion d’entreprise

Français

Stages en entreprise : 12 semaines

Quatre en Pâtisserie boutique
Dix en restauration gastronomique

Informations pratiques

Régime des études

Externe, pas d’internat pour les étudiant qui devront prévoir un logement sur Grenoble.

Equipement

Les études sont gratuites mais le trousseau et l'outillage professionnels sont à la charge des familles. La région AURA octroie des bourses d’équipement.

Candidatures

Dossier de candidature et entretien.

Poursuites d'études

Le titulaire d’une Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant exerce ses activités dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser leur carte de desserts, dressés à l’assiette, ainsi que leurs mignardises sucrées et salées.

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