Certificat de Spécialisation
Cuisinier en desserts
de restaurant
PRE-REQUIS
La formation est réservée aux jeunes titulaires du CAP ou BEP, Baccalauréat Professionnel Restauration, Bac Technologique, ou BTS du secteur de l’hôtellerie restauration-alimentation.
Contenu de la formation
Travaux pratiques
Arts Appliqués
Sciences appliquées
Gestion d’entreprise
Français
Stages en entreprise : 12 semaines
Quatre en Pâtisserie boutique
Dix en restauration gastronomique
Informations pratiques
Régime des études
Externe, pas d’internat pour les étudiant qui devront prévoir un logement sur Grenoble.
Equipement
Les études sont gratuites mais le trousseau et l'outillage professionnels sont à la charge des familles. La région AURA octroie des bourses d’équipement.
Candidatures
Dossier de candidature et entretien.
Poursuites d'études
Le titulaire d’un Certificat de Spécialisation "Cuisinier en Desserts de Restaurant" exerce ses activités dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser leur carte de desserts, dressés à l’assiette, ainsi que leurs mignardises sucrées et salées.