MAN

Mise à niveau en
hôtellerie-restauration

Hébergement

production culinaire

Restauration

gestion mercatique

Mise à niveau

Il s’agit d’une année d’études destinée aux élèves titulaires d’un bac général ou d’un bac technologique autre que le bac STHR qui souhaitent accéder au BTS MHR.

Les objectifs de cette formation intensive :

développer chez l'étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l'hôtellerie restauration

initier aux techniques et concepts relatifs à l'hôtellerie restauration

donner les bases indispensables des savoirs et savoir-être qui seront enrichies et développées en BTS MHR

susciter la curiosité et encourager à la fois l'autonomie et l'esprit d'équipe

informations pratiques

Langues étrangères

Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Statut

L'inscription en MAN confère le statut d’étudiant avec les droits et les obligations qui s’y rapportent.

Stage à l'hotel Lesdiguières

8 semaines en fin d'année

Régime

Les étudiants ont accès au service restaurant scolaire du lundi au vendredi midi.

Equipement

Les études sont gratuites. Cependant, le trousseau et l’outillage professionnels sont à la charge de l’étudiant.

Bourses & logement

Les demandes de bourse nationales de l'enseignement supérieur et de logement en résidence universitaire se font sur le site du CROUS. Elles doivent être déposées entre janvier et avril.

Qualités requises

Motivation
Capacité d’adaptation
Dynamisme et initiative
Goût pour le travail en équipe
Curiosité et ouverture d’esprit

Postuler

Les candidatures se font sur Parcoursup.