MAN
Mise à niveau en
hôtellerie-restauration
Hébergement
production culinaire
Restauration
gestion mercatique
Mise à niveau
Il s’agit d’une année d’études destinée aux élèves titulaires d’un bac général ou d’un bac technologique autre que le bac STHR qui souhaitent accéder au BTS MHR.
Les objectifs de cette formation intensive :
développer chez l'étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l'hôtellerie restauration
initier aux techniques et concepts relatifs à l'hôtellerie restauration
donner les bases indispensables des savoirs et savoir-être qui seront enrichies et développées en BTS MHR
susciter la curiosité et encourager à la fois l'autonomie et l'esprit d'équipe
informations pratiques
Langues étrangères
Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
Statut
L'inscription en MAN confère le statut d’étudiant avec les droits et les obligations qui s’y rapportent.
Stage à l'hotel Lesdiguières
8 semaines en fin d'année
Régime
Les étudiants ont accès au service restaurant scolaire du lundi au vendredi midi.
Equipement
Les études sont gratuites. Cependant, le trousseau et l’outillage professionnels sont à la charge de l’étudiant.
Bourses & logement
Les demandes de bourse nationales de l'enseignement supérieur et de logement en résidence universitaire se font sur le site du CROUS. Elles doivent être déposées entre janvier et avril.
Qualités requises
Motivation
Capacité d’adaptation
Dynamisme et initiative
Goût pour le travail en équipe
Curiosité et ouverture d’esprit
Postuler
Les candidatures se font sur Parcoursup.